Clinique dentaire du carrefour

Un projet rafraîchissant!

Pour ce deuxième mandat pour la Clinique dentaire du carrefour, ce projet de réaménagement se voulait une façon de revoir l’image de la clinique en la présentant sous un nouveau jour, de manière rafraichissante, tendance et actuelle, puisque les derniers travaux de ce genre remontaient à il a plusieurs années déjà. Nous voulions donc faire différent et susciter la curiosité des patients, grands comme petits.

Nous avons travaillé en simultané la zone réception et attente pour obtenir un ensemble uniforme, fluide et piquant la curiosité des visiteurs.

À la réception, nous avons priorisé la fonction sans tout de même négliger l’aspect esthétique et le coup d’œil général de l’espace. La division de verre avec l’image gigantesque de plume de paon donne un impact important dès l’arrivée dans la clinique. Un bureau réception fait sur mesure pour l’espace et les besoins des employés donne un look contemporain à l’environnement. Les divisions avec leur fini bois apportent chaleur à l’espace, faisant en sorte qu’on se sente un peu plus chez soi qu’à la clinique!

La zone attente est équipée de plusieurs confortables sièges, d’une section jeux avec mur tableau, téléviseur et bean bag, permettant aux enfants de se divertir tout en attendant leur tour. Des couleurs vives agrémentent autant les murs que le mobilier. Nous retrouvons, fixés au mur, des panneaux colorés de plexiglass avec des images de plume de paon, une continuité avec l’image se retrouvant à la réception. Pour les plus vieux, un bar à ordi a été pensé afin de permettre à ceux qui le désirent de travailler de manière confortable en attendant. Le café est même servi grâce à l’espace café intégré!
Dans cette même zone, nous retrouvons un espace bibliothèque permettant d’y ranger plusieurs livres. Cet élément répond à la demande du client d’avoir une bibliothèque où les gens pourraient soit emprunter ou apporter un livre à donner afin d’avoir un système de partage de livres ouvert à tous!
Finalement, certains des espaces bureaux à l’arrière ont aussi été revus et du mobiliers sur mesures a été pensé afin de répondre aux besoins actuels de façon plus adéquate, de manière à accélérer la réalisation des différentes tâches et de rendre le travail pour les employés pour agréable.
L’usage du blanc immaculé, du bois et du béton au sol et l’intégration dans le décor du verre et des couleurs rappelant l’image de marque de la clinique, permet d’obtenir un décor contemporain et qui saura traverser le temps de manière….
Crédit photos: Sébastien Chalut.

C'est le début de votre projet